Rezeki terbukti telah ada yang mengatur. Kami hanya bisa berusaha serta mensyukurinya. Bakal tetapi tak sedikit orang diluar sana yang hingga meperbuat beberapa faktor supaya diberi kelancaran mencari rezeki.

Salah satunya adalah dengan meperbuat 4 amalan ini dipagi hari yang bisa memperlancar rezeki.

1. Melaksanakan Salat Tahajud

Waktu yang paling mutlak melaksanakan salat Tahajud adalah dengan meperbuat pada semacamga malam. Rasulullah SAW bersabda;
” Ketika anda tidur, setan membikin tiga ikatan di tengkuk kalian. Di setiap ikatan setan bakal mengatakan ‘malam tetap panjang, tidurlah !’ Apabila ia bangun lalu berdzikir pada Allah, lepaslah satu ikatan, kemudian apabila ia berwudhu, lepas lagi ikatan berikutnya. Selanjutnya apabila ia mengerjakan shalat, lepaslah ikatan yang terbaru. Di pagi hari dirinya bakal bersemangat serta bergembira. Apabila tak meperbuat semacam ini, jiwanya sehingga kotor serta malas” . (HR Bukhari)

Apabila kami bangun serta melaksanakan shalat tahajud, maka bakal berpengaruh pada peningkatan motivasi kerja.

2. Membaca Doa Pagi Hari

Berdoa serta berharap terhadap Allah SWT semata untuk meminta ampunan, memohon kebaikan akhirat serta kebaikan dunia supaya dilancarkan segala rezeki. Rasulullah SAW bersabda;

” Rabb kami Tabaraka Wa Taala turun setiap malam ke langit dunia hingga tersisa semacamga malam terbaru, lalu Dirinya mengatakan ‘Siapa yang berdoa kepadaKu, aku bakal memperkenankan doanya. Siapa yang meminta kepadaKu, tentu bakal Kuberi. Serta siapa yang meminta ampun kepadaKu, tentu bakal aku ampuni’”. (HR Bukhari serta Muslim)

3. Bersedekah di Pagi Hari

Sebenarnya bersedekah bisa diperbuat dalam waktu apapun, tetapi bakal lebih baik apabila diperbuat pada pagi hari. Ini sebab setiap malaikat bakal mendoakan orang yang bersedekah pada pagi hari. Rasulullah SAW bersabda;

” Tidaklaah berlalu paagi di setiaap hari kecuaali adaa dua malaikaat yang tuurun sertaa berdoaa “ Yaa Allah berbagilaah ganti paada yaang berinfaaq” Sedangkaan malaikat yaang satunya berdoaa “ Ya Allah berbagilah kebangkrutan bagi yang enggan berinfaq” (HR Bukhari serta Muslim)

4. Melaksanakan Salat Dhuha

Apa istimewanya melaksanakan salat Dhuha? Rasulullah SAW bersabda;

” Engkau membersihkan dahak yang ada dalam Masjid adalah sedekah, engkau menyingkirkan sesuatu yang mengganggu dari jalan adalah sedekah. Makaa apabilaa engkaau taak menemukannyaa (sedekah setidaak seedikit itu) makaa duaa rakaat dhuha telaah mencukupimu” . (HR Abu Dawud)

Salat Dhuha dua rakaat, maka setara dengan bersedekah 360 kali yang adalah hak dari persendian yang kami miliki. Sedangkaan apabilaa kami melaksanakan shalat dhuha empaat rakaat makaa Allah bakal menjamin ataas rezeki kitaa.

Tak ada salahnya kami mengamalkan faktor tersebut. Semoga rejeki kami dilancarkan semuanya, Amin!

Tak Banyak Yang Tahu! Amalkan 4 Hal ini Di Pagi Hari Maka Insya Allah Rejekimu Dilancarkan!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *